同创平台

白俄罗斯《沃罗诺沃报》对同创平台 毕业校友进行报道
日期:2019-12-23    点击量:

宣传部讯 2019年同创平台 共向俄罗斯、白俄罗斯孔子学院派出6名汉语教师志愿者,志愿者均为同创平台 外国语学院2015级翻译专业1班本科毕业生。11月,白俄罗斯国立大学孔子学院派遣同创平台 志愿者2015级翻译专业本科毕业生吴双泉赴沃罗诺沃中学担任汉语教师。

1127日,白俄罗斯《沃罗诺沃报》社会新闻版块以《东方声音》为题,大篇幅报道了吴双泉在沃罗诺夫中学担任汉语教师的情况。报道称,沃罗诺夫中学目前有511年级超过80名学生学习汉语。汉语教师志愿者吴双泉的到来,帮助了沃罗诺沃解决了当地汉语教学的难题,填补了沃罗诺沃中学汉语教师的空缺。沃罗诺夫中学校长对记者说,“吴老师主动与学生们深入交流,在教学过程中不断发现和改善学校学生的汉语教学情况,为学校汉语教学贡献了积极的力量。”吴双泉表示,自从接触俄语学习以来,一直对俄语母语国家文化深感兴趣,白俄罗斯和中国是友好合作伙伴,希望通过自己汉语教学以及担任汉语教师志愿者的经历,为两国友好合作关系贡献自己的力量。(外国语学院供稿)

 
http://www.zgydLp.com/ http://www.zbLingfeng.com/ http://www.qfshengda.com/ http://www.gzhy918.com/ http://www.hbhqkjkf.com/