同创平台

基层教学工作人员的心声
日期:2020-06-04    点击量:

基层教学工作人员的心声

虽然疫情阻隔了师生重返校园的脚步,但学校和各学院的教学工作人员却在线上坚守岗位,肩负起这个特殊时期赋予的使命,上传下达、心系教师、牵挂学生、润物无声,确保线上教学不断线、不停步,教学质量不降低。在疫情面前,同创平台 基层学院的教学工作人员表达了自己的心声。

@生命科学学院曹蕾老师

花从春走过,留下缕缕花香;叶从夏走过,留下片片荫凉。这场战“疫”中,每一个教务人都留下了战斗的痕迹。作为教学的护航者,感谢自己琐碎中的责任与担当、平凡中的坚持与守望;感恩一路走来陪伴自己的每一段文字、每一声谢谢、每一个表情、每一段话语。一雷惊蛰始,微雨众卉新。待春回大地,花开遍野,山河无恙,邀你看海!

@电气工程学院何茜老师

作为一名青年教师,同时兼任着学院的教学秘书,深知责任重大。在这场无声的战役中,每一步都是新的尝试,新的开始:第一次当“主播”授课,第一次制作线上教学任务,当看到学生们积极的提问和互动时,才深感这为人师表的热情与喜悦。

@公卫卫生学院高福佳老师

因疫情,教学工作正经历着前所未有的困难,但我们努力应对困难的过程,会是我们成长和抓住机遇的良机。作为教学管理者,我始终恪守“管理就是服务”的理念,通过远程手段,与师生积极、友善、高效地沟通各项工作。

@管理学院胡丽娜老师

面对突如其来的疫情,认真贯彻落实各项规定,按照学校“停课不停教、停课不停学”的总体部署及各项要求积极配合学校教务部门完成各项教学工作安排,在延期开学期间坚守岗位,做好教学通知、要求传达及信息整理收集,发挥桥梁纽带作用,为师生答疑解惑做好各项服务工作。

@护理与康复学院郝晶老师

同心抗疫,共克时艰,在第一时间解答老师和同学们遇到的问题,为学院师生“停课不停教,停课不停学”架起一座“空中桥梁”。

@化学工程学院赵硕老师

疫情期间,作为联络员,在教务和学院之间进行沟通、咨询和解释,深知自己的责任重大,自己的工作,关系到线上教学计划实施效果的程度。这是一份光荣的职业,在关键时刻,能给学院做一点事情,感到无比的骄傲和自豪。

@机械工程学院王志军老师

作为教学秘书工作时间不长,但经历了2016年学校搬迁、2018年教学评估、2020年新冠肺炎疫情,平凡的岗位,经历着不平凡的故事,每次都是历练。战“疫”尚未结束,更要加倍努力,高质量完成服务工作,做校院、师生的桥梁和纽带。

@经济学院李河清老师

在这个特殊的冬天,学校历史上最大规模的线上教学工作展开了,师生虽分隔在不同的地点,但网络架起了我们沟通的桥梁。全校教师将坚定立德树人的教育理念,积极创新探索,克服困难,用爱心驱散疫情带来的阴霾,用信念守卫课堂一方蓝天。

@建筑工程学院张馨圆老师

疫情打乱了我们正常的工作生活节奏,作为一名一线工作教师,不求大作为,但求更加努力工作,在线上教学期间,做好学校、老师、学生之间的纽带,确实保障线上教学顺利进行。

@口腔医学院徐艳丽老师

教学办既是教务处与学院教学联系的纽带,也是学院师生之间的联络员。每一天我们都在用自己的方式践行初心使命、体现责任与担当,努力把“停课不停教、停课不停学”的工作做实做细。与全校师生戮力同心,共抗疫情,全力以赴、共克时艰!我们相信待到春风浩荡,阴霾必散!

@中医学院武淑娟老师

疫情就是命令,防控就是责任,做好教学管理就是做好“离校不离教,停课不停学”的有力保障。

@人工智能学院陈智慧老师

疫情防控期间,我们充分发挥了在教务处与师生之间的桥梁和纽带作用,坚信通过我们的耐心、细心和精心,教学工作一定会有序、平稳、保质的进行,确保“延期不延教,停课不停学”。

@中医学院虞跃跃老师

为了早日战胜新冠病毒肺炎疫情,我们虽然上不了一线,不能像“英雄白衣战士”们一样冲锋陷阵。但是,坚守教学管理岗位,就是我们在战疫过程中的最好的行动。

@冶金与能源学院孙鑫老师

作为教学秘书,我的职责是督促大家按时填报教学情况,并熟悉相应的教学软件,辅助解决大家在填报信息或是教学中出现的问题,在工作中要有耐心,更要细心,面对各种各样的问题不急不躁地为一线教师们提供支持。

他们是众多基层教学工作一线教师的代表。他们的心声是平凡岗位的“金句”。正是因为他们默默的付出和不懈坚守,学校的教学工作才能顺利开展,才能消除疫情对教学工作带来的不利影响。(供稿:教务处。编辑:李成)

http://www.zgydLp.com/ http://www.zbLingfeng.com/ http://www.qfshengda.com/ http://www.gzhy918.com/ http://www.hbhqkjkf.com/