同创平台

临床医学院 口腔学院 冀唐学院 轻工学院顺利完成毕业生离校工作
日期:2020-07-10    点击量:
 宣传部讯 临床医学院按照学校统一部署,结合建设路校区实际,精心谋划,认真部署,于74日圆满完成了毕业生返校工作。返校期间,学院精心制作条幅和展板、寄语,为学生们营造了温馨的校园氛围;因校园在疫情期间实行封闭式管理,为保障学生生活需要,学院提前摸排统计学生人数,为学生预订在校期间的每日餐饮。

临床医学院与安全工作处密切配合,共同完成体温测量、核验返校资格、查验14天体温健康登记表和健康承诺书等核查工作,引导学生有序领取毕业证书、学位证书,办理退宿、毕业生登记等相关离校手续。全体辅导员教师深入学生宿舍,帮助学生整理打包,为返校学生提供贴心服务。

口腔医学院领导老师通力合作、全力以赴,筑牢防疫安全墙,顺利完成此次毕业生返校工作。每一份物资都由老师亲手装袋,学院还精心定制专属明信片赠予毕业生作为纪念。

学院党委书记刘刚、院长戚孟春以及辅导员第一时间到宿舍与毕业生交流了解具体情况,帮助毕业生解决实际困难。私家车不能进校园,老师们驾车帮学生拉行李到校门口,给部分学生解决一大难题;年轻教师在宿舍帮学生搬运行李,为毕业生多出一份力。学院领导到建设路校区宿舍与毕业生们见面道别,关心毕业生就业去向,了解行李托运等情况。

74日,冀唐学院最后一批毕业生离开校园,宣告冀唐学院2020届毕业生返校离校工作顺利结束。冀唐学院2020届共有1315名毕业生,为了疫情防控大局,近一千名毕业生自愿放弃了返校,通过云聚会、云毕业照等多种方式纪念难忘毕业季。

全院师生党员在学院党委的感召和引领下,积极发挥“两个作用”,周密安排,科学部署,给返校毕业生提供温暖、贴心、便捷的返校服务。各系部老师开展“小行李 大温暖”行动,通过网络视频,为毕业生行李打包、搬运、邮寄;毕业生党员主动“站好最后一班岗”,协助老师进行整理毕业生档案、为未返校同学进行行李整理邮寄等工作;后勤保障部做好防疫物资发放、餐饮保障、环境卫生消杀等工作;各职能部门也积极投身到毕业生返校、离校工作中,齐心协力完成各项工作任务。

面对毕业生不能返校的特殊毕业季,轻工学院党委高度重视,院领导多次听取毕业手续和学生物品邮寄方案,提出了明确的目标任务和保障措施,在学生处的统一安排和各部门协调配合下,经过一个月的紧张忙碌,完成了毕业生物品邮寄工作。

党团关系转接、毕业成绩和学位审核、核实退费、归还图书、迁移户口、填写毕业生登记表等工作,手续可以简化但是过程不能省略,辅导员将毕业证、学位证、派遣证、优秀毕业生证书等资料装入中国邮政特快专递的专用袋里,寄到学生本人手中。经过近半个月的整理核对,全院3562名毕业生档案全部妥投完毕。自72日起,学院开始为毕业生集中进行行李打包、邮寄工作,经过与毕业生一对一沟通,老师们通过手机直播分装每名学生的物品,视频连线逐一确认,确保每一位同学的物品准确齐全。(临床医学院、口腔医学院、冀唐学院、轻工学院供稿)

http://www.zgydLp.com/ http://www.zbLingfeng.com/ http://www.qfshengda.com/ http://www.gzhy918.com/ http://www.hbhqkjkf.com/