同创平台

图书馆积极助力毕业生返校工作
日期:2020-07-10    点击量:

宣传部讯 按照学校2020届毕业生返校工作的统一部署,图书馆迅速制定工作方案,组织召开了由馆领导及各部主任参加的毕业生返校工作布置视频会,传达“毕业生离校手续图书馆相关工作方案”,对人员安排、设备准备、环境部署、工作流程、安全防护等进行了安排布置,并要求各部认真落实好工作方案,工作人员积极热情地做好服务工作。

此次毕业生离校手续办理,需要图书馆工作人员到各学院开展现场服务,为此,图书馆提前拟定人员安排,制定工作流程,准备好各学院同学欠书清单、各学院辅导员联系清单、还书统计汇总表等,切实将工作细化到位,做到精准服务。自629日起,馆领导坚持在一线,指导参与具体工作,图书馆53位老师或分赴各学院或留守图书馆,开展热情主动服务,共接待有欠书同学749人,接收还书2221册,及时办理丢书赔款、赔书66册,与同学建立联系答应回寄图书32册,圆满完成了毕业生离校图书归还工作。

针对今年这个特殊的毕业季,图书馆为广大毕业生搭建了线上留言平台——毕业季留言墙,并以此为主题在图书馆一层服务大厅及校内多处摆放海报展板,希望给毕业生带来依依惜别的情怀,倾诉师生的离别情谊。留言墙上线第一时间就收到了不少学生的留言,得到了广大师生的认同。(图书馆供稿)

http://www.zgydLp.com/ http://www.zbLingfeng.com/ http://www.qfshengda.com/ http://www.gzhy918.com/ http://www.hbhqkjkf.com/